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Zucchini-Spaghetti mit Garnelen und Rucula-Pesto
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Zucchini-Spaghetti mit Garnelen und Rucula-Pesto

Schmecken wie richtige Spaghetti
Vorbereitungszeit6 Minuten
Zubereitungszeit27 Minuten
Ruhezeit5 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Hauptspeise
Küche: Italienisch
Diet: Glutenfrei, Laktosereduziert
Keyword: AIP, LCHF, Low Carb Healthy Fat, Paleo
Servings: 2 Portionen
Calories: 312kcal

Kochutensilien

  • Spiralschneider

Zutaten

Anleitungen

Spaghetti vorbereiten

  • Schneide die Zucchini mithilfe eines Spiralschneiders in Spaghettiform.
  • Gib Deine Spaghetti in ein großes Sieb und salze alles sehr großzügig. Vergiß nicht, die Spaghetti mit dem Salz ordentlich zu vermengen.
  • Jetzt stellst Du das Sieb auf einem tiefen Teller und beides in den Kühlschrank. Die Spaghetti sollten so 20 Minuten durch das Salz entwässert werden.

Pesto zubereiten

  • Rucola putzen, abspülen und ganz trocken tupfen.
  • Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett ganz leicht anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Knoblauchzehe abziehen und grob hacken.
  • Rucola, Kokosraspeln, Knoblauch, Hefeflocken, Salz und Kokosmus in einen Mixer geben. Mixen und die zerhackten Stückchen am Rand des Mixers immer wieder nach unten schieben.
  • Das Olivenöl dazugießen und so lange weiter mixen, bis eine geschmeidige noch leicht stückige Paste entstanden ist.

Spaghetti abspülen

  • Spüle Deine Spaghetti unter laufendem Wasser ab und lege sie anschließend auf ein großes sauberes Küchentuch.
  • Rolle das Küchentuch zusammen und drücke es dabei leicht, sodass überschüssige Feuchtigkeit austreten kann.
  • Jetzt gibst Du die Spaghetti wieder in das Sieb und stellst sie erneut in den Kühlschrank, während Du die Garnelen zubereitest.

Zucchini-Spaghetti mit Garnelen und Rucula-Pesto zubereiten

  • Spüle die Garnelen ab und trockne sie. Breite sie auf einem großen Teller aus, sodass sie alle nebeneinander liegen können. Bestreue sie mit Salz.
  • Erhitze das Kokosöl in einer Pfanne über mittlerer Hitze.
  • Gib die Garnelen in die Pfanne und stelle sicher dass sie alle nebeneinander liegen. Lass' sie so 2 Minuten braten.
  • Wende die Garnelen mit einer Zange und lass' sie nochmal 2 Minuten garen.
  • Gib nun die Zucchinispaghetti dazu und brate sie - ohne zu Rühren - eine Minute mit.
  • Jetzt verrührst Du den Pfanneninhalt und lässt alles noch einmal eine Minuten braten.
  • Stelle die Hitzezufuhr ab.
  • Gib 8 Esslöffel von dem Pesto hinzu und rühre vorsichtig um.
  • Teile die Spaghetti mit den Garnelen und dem Rucula-Pesto auf zwei Teller auf. Guten Appetit!

Notizen

Als Spiralschneider kannst Du diesen hier verwenden. Wenn es einmal ganz schnell gehen soll, dann nimm doch die bereits geschnittenen Zucchini-Spaghetti aus dem Supermarkt!

Nährwerte

Calories: 312kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 22g | Fat: 21g