Zucchini-Spaghetti mit Garnelen und Rucula-Pesto
Schmecken wie richtige Spaghetti
Vorbereitungszeit6 Minuten Min.
Zubereitungszeit27 Minuten Min.
Ruhezeit5 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht, Hauptspeise
Küche: Italienisch
Diet: Glutenfrei, Laktosereduziert
Keyword: AIP, LCHF, Low Carb Healthy Fat, Paleo
Servings: 2 Portionen
Calories: 312kcal
Spaghetti vorbereiten
Schneide die Zucchini mithilfe eines Spiralschneiders in Spaghettiform.
Gib Deine Spaghetti in ein großes Sieb und salze alles sehr großzügig. Vergiß nicht, die Spaghetti mit dem Salz ordentlich zu vermengen.
Jetzt stellst Du das Sieb auf einem tiefen Teller und beides in den Kühlschrank. Die Spaghetti sollten so 20 Minuten durch das Salz entwässert werden.
Pesto zubereiten
Rucola putzen, abspülen und ganz trocken tupfen.
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett ganz leicht anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Knoblauchzehe abziehen und grob hacken.
Rucola, Kokosraspeln, Knoblauch, Hefeflocken, Salz und Kokosmus in einen Mixer geben. Mixen und die zerhackten Stückchen am Rand des Mixers immer wieder nach unten schieben.
Das Olivenöl dazugießen und so lange weiter mixen, bis eine geschmeidige noch leicht stückige Paste entstanden ist.
Spaghetti abspülen
Spüle Deine Spaghetti unter laufendem Wasser ab und lege sie anschließend auf ein großes sauberes Küchentuch.
Rolle das Küchentuch zusammen und drücke es dabei leicht, sodass überschüssige Feuchtigkeit austreten kann.
Jetzt gibst Du die Spaghetti wieder in das Sieb und stellst sie erneut in den Kühlschrank, während Du die Garnelen zubereitest.
Zucchini-Spaghetti mit Garnelen und Rucula-Pesto zubereiten
Spüle die Garnelen ab und trockne sie. Breite sie auf einem großen Teller aus, sodass sie alle nebeneinander liegen können. Bestreue sie mit Salz.
Erhitze das Kokosöl in einer Pfanne über mittlerer Hitze.
Gib die Garnelen in die Pfanne und stelle sicher dass sie alle nebeneinander liegen. Lass' sie so 2 Minuten braten.
Wende die Garnelen mit einer Zange und lass' sie nochmal 2 Minuten garen.
Gib nun die Zucchinispaghetti dazu und brate sie - ohne zu Rühren - eine Minute mit.
Jetzt verrührst Du den Pfanneninhalt und lässt alles noch einmal eine Minuten braten.
Stelle die Hitzezufuhr ab.
Gib 8 Esslöffel von dem Pesto hinzu und rühre vorsichtig um.
Teile die Spaghetti mit den Garnelen und dem Rucula-Pesto auf zwei Teller auf. Guten Appetit!
Als Spiralschneider kannst Du diesen hier verwenden. Wenn es einmal ganz schnell gehen soll, dann nimm doch die bereits geschnittenen Zucchini-Spaghetti aus dem Supermarkt!
Calories: 312kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 22g | Fat: 21g